Париж по интернету

Семиречкина Неля
 

Пытаюсь вспомнить клад Монмартра, уставясь в мрачную побелку шизофренического марта, почти с подробностями, мелко: основа образа – открытка тур. сайта с подписью "Сакре-Кёр".

От скукоты, переизбытка домов, формованных под крекер, лететь в Париж по интернету – куда доступней. Силой клика и так и этак всю планету вращать сподручно. Базилика "Святого сердца". Справка, карта, альбомы, видео, детали, олимп далёкого Монмартра – в секунду сбыточными стали.

В закаты выглядит песочным собор, и паства – кружевною. Удачным кадром смотрит ночью, среди чернил застыв луною.

Для устрашения горгулья истошно вытянула шею, зря католичек карауля. Живая – в камне. Также ею любуюсь, как фигурой в белом, творящей вечные молитвы: любовь становится уделом, блаженством, в воздухе разлитым.

Сгрудился город рафинадом,
толпа – кондитерской посыпкой.

Французский сон с доставкой на дом.
Мираж, блуждающий по ссылкам.

16/03/2019