Путешествия в пространстве

Ниушта Уоука
Если сразу ехать прямо,
Всё пойдёт и вкривь, и вкось.
Ведь гараж – не за горами,
А тебе там не спалось!

Если долго плыть на запад,
То приедешь на восток.
Даже если ты и лапоть.
Даже если и сапог.

Где-то здесь сдают посуду
И поштучно, и на вес.
Где-то здесь – бывает всюду,
Ведь повсюду – где-то здесь.

Где-то там – всегда далече,
Слишком вверх и очень вниз.
Чтоб компАс не покалечить
В двух соплях не заблудись!..