Как жаль, одна осталась я...

Ольга Жабина
Как жаль,одна осталась я,
С тем одиночеством сродни,
Нет,нет,не в смысле...есть друзья,
И много есть родни...

Но нет того,кого зову подчас,
Кого слезами не верну,
И каждый день,в полночный час
Его в молитвах помяну...

Всплакну за опустевший дом,
Зажгу свечу,ему вина налью,
За ту тоску,что не вдвоём,
Что за двоих одна я пью...

Слёз не утру-следы разлук,
Так рано разлучивших нас,
Как жизнь нас убивает вдруг,
И отчего же Бог не спас?

Какою провинились мы виной?
Настиг нас чёрный шквал,
Вдруг всё покрылось пеленой,
Один из нас упал....

И мне одной идти пришлось,
Я до сих пор одна иду...
А он не встал...не удалось...
Я в одиночестве бреду...

Всплакну за опустевший дом,
Свечу зажгу,ему вина налью,
За ту тоску,что не вдвоём,
Что за двоих одна я пью...

И,повторяя каждый раз,
Что без тебя я здесь-одна,
Спрошу:"Что ж Бог не спас?"
...В ответ пустая тишина...