Горький дым любви

Георгий Косаревский
Шалый ветер раздувает
Гаснущий костёр      
Я не знал, что так бывает
Вот до этих пор.

Что погасло – разгорелось 
И огонь в груди
Никуда любовь не делась
Ветер, подожди!

Чуть, по тише, чуть по тише –
Угли прогорят!
Только ветру не услышать
Как они хрипят.

И плюются горьким дымом, 
Что во рту горчит.
Не любила, не любила…
Но в груди стучит.

Не погасло, не потухло -
Снова боль остра.
Раздувает ветер угли
Давнего костра.

   март 2019г.