Рыбные междометия

Андрей Попов Сыктывкар
***

Как Бог разбирает слова миллионов молящих,
Каждый оттенок молитвы, каждый душевный штрих?
Язык сердца может обходиться без подлежащих,
Без сказуемых. Без многоточий и запятых.
 
Хочу молиться на языке веры, судьбы. Ибо
Скучную исповедь не о том, чем сердце живёт,
Бог не слышит – лишь видит, что открывает рот рыба,
Бессмысленно, беззвучно она открывает рот.
 
Зачем это надо? Придумывать небу мороку?
И жалеет Бог говорящих пустые слова,
Что Он создавал человека, а перед Ним окунь.
Или плотва.