Пути антиподов

Юрий Скоробогатов
Пётр отрекался в миг испуга,
Иуда предавал от жадности.

Так из апостольского круга
Достоин кто Господней жалости?

Уверен, что понятно каждому:
Не даром Пётр пошёл на муки.

Иуде деньги дали стражники,
Он взял потом верёвку в руки.

И Крест Петру был искуплением,
По-мужеству Судьбы наградой.

Искариот остался пленником
Корыстолюбия и ада.

(14.03.19)