Мистерия огня

Илья Буслаев
( в соавторстве с Светланой Тарасовой)

Безумием пронзает мрак твой взгляд,
Когда зовет тебя Луны мерцанье.
Пусть вечность звезд таит ее дыханье,
Погибло все – и нет пути назад.

И смерть идет с тобой – ее маня,
Ты вновь и вновь вступаешь в битву с тенью.
Знай, без потерь не выиграть сраженья!
Пусть зазвучит Мистерия Огня!

Ты боль утрат испил до дна, но вновь,
Твою свободу обращая в пепел,
Звучит набат войны – и взгляд твой светел
И меч, что сломан, снова чует кровь.

В ночи без сна бредешь, твой путь далек.
Забытый, в ножнах вновь клинок искрится.
Но в небеса взлетает черной птицей
Проклятья звук: «Навеки одинок!..»

Кровь, холод, мгла, потерь круговорот…
Но все же шанс представится однажды,
Утихнет боль неутолимой жажды –
И будет в пыль низвергнут зла оплот!

И Смерть сбежит, оковами звеня,
И будет меч твой брошен в пепелище!..
Я не герой, что вечной славы ищет,
Но жизнь моя – Мистерия Огня!