Бьётся в окна снегопад...

Игорь Белкин
Бьётся в окна снегопад…
Что-то ты не очень рада
Откровенью снегопада,
Отвечая невпопад
На вопросы-невопросы
Снежных струй белополосых…

Слышишь, как они шуршат?

От настольной лампы свет
Звуки в угол задвигает,
Тени шевелят ногами,
Убегая за буфет.
Допотопное явленье,
Львы на створках у дверей…

Сколько снега в январе,
Это ж светопреставленье!

Впрочем, если листопад
Разлохмаченною птицей
Будет в наши окна биться,
Всё равно я буду рад
Уместиться локоть в локоть
В кресле стареньком с тобой,
Сочиняя про Любовь
Удивительные строки!
«»»»»»»»»»»»»»»»