художник и поэт

Алексей Азаров Дрозд
Вы пишите картины ,а я пишу стихи,
Вы пишите мазками, а я пишу словами,
Вы, как и я, так от простого далеки,
Душою видим этот мир, а не глазами.

Красу природы подмечаем в глубине,
Свои фантазии плеская на бумагу,
В безмолвии и мёртвой тишине,
Ведём неравный бой, переходя в  атаку.

Мы видим с вами из трубы не сизый дым,
А кудри дымчатые из драконьей пасти,
Как те танцуют с ветром ледяным,
Кипят над крышей сказочные страсти.

Зима мятежная лютует, что есть сил,
В бараний рог закручивает вьюгу,
Мороз деревья лапами схватил,
Под снежный плед укроется округа.

На смену  зимним кружевам бежит  весна,
Лучами солнечными обнимает землю,
Зелёнкой мажет бледно серые поля,
Пока бескрайние, так умиленно дремлют.

Капель звонит во все колокола,
Ручей хрустальный силу набирает,
И бригантина поднимает паруса,
Её грозой и ливнем майскими встречают .

Сменяет летом, мать-природа,  хоровод,
Щекочет листьями во всю прозрачный воздух,
Малюет синим бесконечный небосвод,
А ночью поздней зажигает (разбросает) звёзды.

Кипит на небе желтизной сковорода,
Подогревая луговые травы,
И веют сладкие душистые ветра,
Целуя нежно величавые дубравы.

От жажды треснула и вздыбилась земля,
Осенних ливней с нетерпеньем просит,
И вот врывается дождями сентября,
Лисица сказочная, радостная осень.

Прекрасна осень, ржавый листопад,
В зеркальных лужах золотые свечки,
На ярком солнце ослепительно горят,
И рвутся пламенем, как языки из печки.

Роняют слёзы дождевые облака,
Водой кристальной заполняя лужи,
Как пластилин размякла влажная земля,
И будто с веток воробьи, сорвались груши.

И снова мухи в окнах белые кружат,
Очередной забег по замкнутому кругу,
Всё повторится ровно как и год назад,
Опять качает ветер старую фрамугу.

А мы, как прежде в кандалах заключены,
Вы за мольбертом, я с тетрадной связкой,
Мы с вами оба в лист бумаги влюблены,
Её ласкаем и чернилами и краской.