Дорога в ночь, что сноб остывший ужин

Горовой Роман
Дорога в ночь, что сноб остывший ужин,
Ножами фар копает снег авто,
Ныряя с кочек в ямы неуклюже
Ворчит, что скользко, трасса, как каток;

Что, не нашлось, до станции оказий;
Засаленных обочин грязный вид,
Бурчит спросонья старенький “уазик”,
Стряхнув дремоту под ритмичный хит.

Глазеет небо, будто с удивленьем,
Слегка прищурив, жёлтый глаз Луны.
Ведь ожил лес, в дыхании весеннем,
Куда без них, метаморфоз весны.

Ожило всё, природа солнцем дышит
И даже темноту разбавив лунный свет,
Всем показать, весна пришла и выше,
Окрасил изумрудным синий цвет.

Кошачьими глазами смотрят звёзды,
Туманности таятся за вуаль,
Как облака плывут в весенних грёзах.
Нажми старик весеннюю педаль.