Пройдём по аллее

Виктор Ратьковский
Ту красоту как можно описать?
И чувства эти выразить словами,
Когда ты видишь эту благодать
Чтоб раствориться в ней, так манит.

Пройдём по аллее, где сосны стоят,
Закатное солнце в ветвях заалеет,
В тиши под ногами снежинки хрустят,
И тени от сосен от солнца синеют.

А запах духмяный от сосен бодрит!
И чувства, как запах, приходят волнами.
Проснитесь, кто сосны не видел и спит!
Почувствуйте радость, как было и снами.

Среди великанов, здесь вставших рядами.
Что в небо свои устремили стволы,
И машут зелёными ветру ветвями,
Пройдитесь, как мы тут недавно прошли.

В туманной дали повстречайте то чудо,
Средь белых лежащих вокруг простыней.
Вы ждёте? Оно неизвестно откуда
Появится точно. Вглядитесь. Идите скорей.