Мне сегодня приснился апрель - Анастасия Тарбаева

Гандвик
Мне сегодня приснился апрель:
Море света и чувств половодье.
Сон ушёл, но осталась капель
В подсознанье моём верховодить:
Заставляет окно распахнуть,
Снять последнюю с тела рубашку,
Грудью, будто ковшом, зачерпнуть
Воздух так, чтоб душа нараспашку,
Без опаски на солнце смотреть,
Восхищаться морскими глубинами
И земную покатую твердь
Обнимать, словно тело любимого.
Не хочу расставаться со сном,
Я с весной не хочу расставаться.
Что года - мне они нипочём.
Ведь, в душе: мне, по прежнему, - двадцать.
Пусть поёт свою песню метель,
Прогоню из души непогодье.
Понесу из апреля в апрель
Море света и чувств половодье.