Мерещилась Франция

Людмила Дунец
***
Мерещилась Франция с берегом светлым, лазурным,
Шептала о море, о сказке, о будущих снах.
Он  внемлил и помнил, и он  не казался безумным,
Но светлые чары случайно  развеялись впрах.

И веря ему, потому что ты так одинока,
А он и умен и свободен, хоть дважды женат,
Смекнула едва, что до определённого срока
Лапшу добавлять можно только в корейский салат.
18.10.18