До слёз

Георгий Абакумов
Те, кто ещё не воевали,
С рождения навеселе,
На кладбище пили, жрали и ржали,
Над теми, кто был в земле.
Произносили лихие тосты,
Не менее чем раз пять.
Азартно исследовали погосты,
Кого бы ещё распять,
Над кем бы ещё покуражиться вволю
(По молодости простят)
С кем съел не один пуд соли
И тем, кто теперь не брат?
Чьё бы ещё, напрягая жилы,
Надгробие под откос...
...
А в стороне стояли чужие
И хохотали до слёз.