Операция

Татьяна Щепетова
               

Слушай, не знаешь, надеяться нам на что?
В этом аду выживают лишь свиньи Каина.
Кто-то в могиле, кто-то в тюрьме, а кто
Участи ждёт и слоняется неприкаянно.

Выйти с плакатами, биться в последний раз,
Или бежать от опричников огородами?
Выживут свиньи Каина, а для нас  ---
Смерть или вечный бой на войне с уродами.

На что же надеяться ? Я не знаю сама…
Живи, пока смерть не пришла с пилою и ватою.
В этой стране для нас – тюрьма и сума,
Вечно в долгу, вечно по уши виноватые.

Знаешь, не плачь! Если сможешь ещё --  беги!
Уноси те ноги, которые не оттяпали.
Мы здесь не пленники даже, мы здесь – враги!
Родина ждёт наготове с пилою и тряпкою.