Март пришёл. Зарисовка

Георгий Булычев
Блестит на солнце талый снег, как подгоревший сахар,
Из под него берут разбег весёлые ручьи,
Кемарит дворник на скамье, всех посылая на фиг,
Купают перья в колее шальные воробьи.

Вверх тянут веточки кусты из множества проталин,
Прервали почки зимний сон на ивовых кустах,
Кокетка-ёлка греет бок, наряд её притален,
Её зелёный сарафан - приют для мелких птах.

Мальчишка "зайчиков" в окно из зеркальца пускает,
Чтоб однокласницу свою на улицу позвать.
Она ж, приняв условный знак, галоши надевает,
Ведь без галош идти гулять не разрешает мать.

По тропке важно рыжий кот идёт к своей подружке,
В его устах призывный мяв, в его глазах азарт,
Подружка мявкает в ответ, они бегут друг к дружке...
Смеётся сводник-чародей - весёлый месяц март.