Мертвая вода

Людмила Дунец
***
В сосуд не льётся мертвая вода.
Живой воды не принесут приливы.
Сползает снег с капота и тоскливо
Январь шевелит ветром провода.

Среди упрёков, скрытых по углам,
Среди ломья рассохшихся попыток
Моя душа - бесценный жёлтый слиток,
Который стал тебе не по зубам.

А я любовь хотела оживить,
Наивно полагая, что ты тоже….
И снова правда кипятком по коже :
Что не сбылось, того не может быть.

январь 2019