А я целую дождь...

Тамара Зуева Бурдуковская
Ждала нас карусель в забытом парке,
Меж сосен пряталась причудливость теней,
Там август целовал и трепетно, и жарко,
Ночь смешивала дождь и запах тополей.

Полынь стекала сладостью тревожной
На сумасшедшие и радостные дни,
Но счастье наше было невозможно
Под грустный шёпот и свидетельство луны...

Три светлых дня шагреневою кожей
Безжалостно сжимались, тая на глазах,
Успел мой смех стать на печаль похожим
И слёзы горькие никак не удержать.

Кружили годы, провожая время,
Шуршали августы, меняясь на бегу,
А я целую дождь и с днями теми
К тебе по арке неба босиком бегу.

Несётся карусель в забытом парке,
Там звонко юность и смеётся, и кружит,
Целует август трепетно и жарко,
И пишет яркие на память витражи...