Канун

Людмила Дунец
***
Когда ты стоишь на краю, но надёжны балласты,
И все понимаешь, и знаешь, что будет потом,
Слышны звуки флейты - предвестники скорого счастья:
Рождается тихая  музыка в сердце твоём!

Ты выше нахлынувших чувств, выше гор, выше ветра,
Ты видишь канун, он как Солнце над краем встаёт.
Расправлены крылья и перья во взмахе победном.
Сквозь век ожиданий ты свой начинаешь полет.

И что тебе искры Везувия, грома раскаты,
Всех молний угрозы и линии чьих-то границ?
Лети, моя птица, ведь ты и родилась  крылатой
Не помни плохого, позволь себе снова парить!