Ночью снова шёл снег

Людмила Камышникова
13.03.2019г. Ночью снова шёл снег

Ночью снова шёл снег,
Как  и зиму всю, крадучись будто.
И зимы белый след,
Вновь увидели нынешним утром.

Снова белы вокруг
Крыши, тропки и даже дорога.
Чёрной лужицы круг
Скован льдом, припорошен немного.

И весенним лучам
Нужно снова вгрызаться в сугробы,
Растопив, словно чай
Рафинад, глыбы жёлтой хворобы.

А на улице март,
Месяц зимний у нас, не весенний,
И тепло, только фарт,
И коварно обманом везенье.

Пусть в проталинах тут
Показались на свет первоцветы,
Вновь ветра обожгут
Безмятежную нежность до лета.

Лучше пусть уж мороз,
Снег ночами и белое утро.
Чем весна не всерьёз,
Стылых слёз след в стекле перламутром.

Лучше я потерплю,
Обуздав море чувств своих бурных,
Для весны подкоплю,
Для стихов, для их строчек сумбурных.

          *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.