Выше только небо

Татьяна Червонная
               
                Без многого может обходиться человек,
                но только не без человека. Людвиг Бёрне


Выше только небо – синь, да облака,
И блестят под солнцем белые шелка.
Замедляет время свой привычный бег.
Я ладони нежно опускаю в снег...

Столько было в прошлом прожитого зря –
Все уносит к небу алая заря.
И уже не важно то, что там внизу…
Жаль… Я эту легкость внизу не унесу.

Только помнить будут снежные леса,
Как от счастья в страхе прятал я глаза,
Как сжималось сердце робкое в груди,
И казались круче склоны впереди.

Как тропою горной долго я петлял,
Я искал ответы у могучих скал.
Некуда мне скрыться, весь перед тобой,
И стою с открытым сердцем и душой.

На вопросы к небу жду ли я ответ?
Мне пути другого не хотелось. Нет.
Я вдыхаю свежесть, а за сотни миль,
Ждет меня сердито городская пыль.

Но сейчас в ладонях тает белый ком,
Наслаждаясь встречей краткою с теплом.
Все пути… Дороги проложу я сам,
Только бы встречали… Только б ждали там.