Весеннее вдохновение

Николай Марута
Когда весна наводит грусть,
И я не рад её приходу,
Когда зашкаливает пульс,
Даю своим мечтам свободу.
Они рисуют наяву
Всё то, что непременно будет:
Тепло, зелёную траву
И первый гром, как грохот бубен.
Уходит в никуда тоска,
Сердечный пульс приходит в норму,
И мода не спешит пока —
Согласна и на униформу.
И появляется листва
Откуда-то совсем внезапно,
И из души летят слова
Без передышки, словно залпом.
Не успеваешь их писать,
Они друг друга подгоняют,
Никто не хочет подождать
И новые слова рождают...
О, вдохновение, ты жизнь
Даёшь стихам и смерть поэтам,
Им, нарушающим режим,
Короткий век грозит за это...

    16 марта 2019 года,
        Омск, Азово.