Не пей

Валерий Песецкий
Не пей себя помногу,
Обвислым мыслей грудь.
В каштановом остроге
Не обретешь ты суть.

Пусть чешутся пороги
И киснет молоко,
Разбавлю потом ноги
И камушком в окно.

Собаки по дороге
Сердечно заскулят.
Затерпшим память, вроде.
И безутешным храп.

Бубновым маки в поле
И лезвие ножа.
Сегодня буду в споре
Не ласковей ежа.

Нелепое так тучно
Проходит в день за днем.
Не пояснить научно
Хоть трижды дураком.

На скрипке и рояле
Кому исполнить гром?
Чечеткою медали
И зубы хором в хром.

Гаванская сигара,
Клубника и бельмо.
Качает танго пару.
И крепостью – вино.

Под парусами зябко,
За облаками – снег.
А в яблоко, на сладко,
Впивает губы, червь.

Щепоткою колени,
Морщинами сапог.
Хочу вас разуверить:
Бык, преданней коров.

Намолено апрелю,
В корриду октября.
За пыл душевной лени
В безверие себя.