Дух Свободы

Изотов Михаил Дмитриевич
Ум и страсть зажав в тиски,
Свободы дух не терпит "скрепок".
Кровавый след его тоски,
И ложен будет каждый слепок.

Сколько дней пройдёшь от скуки?
Так вот сразу не поймёшь ...
Чисты ли будут твои руки,
Когда ты жатву соберёшь?

Без горя
Съешь
Плодов безвестных:
Людей,
Зверей
И птиц небесных.

Все - во имя пьедестала,
Что до жизни? - наплевать,
И плевать что всех, по праву,
Ты всех нас должен защищать.

Но скажи же, Дух Свободы,
Кому нужна такая бл*дь?
Купить тебя -  все легче стало,
И легче стало продавать.

Кому послужишь, Дух Свободы?
Разуму? - Едва ли,
И виноваты в этом те,
Кто не устояли ...