Быть, по-моему, буйной весне

Владимир Афоньшин
Рады обновленью все, конечно,
Долгожданной, ласковой весне.
Я и сам любуюсь ею, грешный.
Снится ненаглядная во сне.

Утонула в глубоких снегах
Наша, Богом хранимая, Русь.
Дочерям, сыновьям дорога.
За твоё процветанье молюсь.

Быть, по-моему, буйной весне.
Будут пажити вдоволь напоены.
Благодатью покажется снег,
Мы и пахари, Русь, мы и воины.

Жду весну - подтверждение жизни.
Мой маяк - это внуки и правнуки.
Добрый месяц, любовью обрызни!
Любовь с верою просятся на руки.

Меланхолия - дама мрачная,
Значит я отпустил поводья.
С души смою водой прозрачною,
Всё очистится половодьем.

16.03.2019