***

Антонина Тимошенко
Белый туман на поля
Лег и покрыл одеялом
Сонную землю, шмеля,
Что заблудился в тех травах.

Там далеко-далеко,
Где-то кукушка кукует.
Так беззаботно, легко
Снова весну наколдует.

И не прорвется никак
Солнце сквозь туч покрывала.
Хоть растопить же - пустяк,
Тьму, что поля укрывала.

И, как младенец, сопит,
Птичьего пенья не слышит.
Это земля еще спит,
Это земля наша дышит.