Поцелуй

Александр Ларионов 60
Иногда мы целуем лишь воздух
С направлением взгляда шутливым,
Представляя касание-позу
С пожеланием счастья любимым.
В своей жизни мы все исцелуем
И значения не приуменьшим...
Мы любовь предаем поцелуем
От мужчин исходящий и женщин.

О чувствах скажем в поцелуе,
Коснувшись трепетно губами.
Того, кто дорог, расцелуем,
А почему? ––не знаем сами.
Когда захочется –– коснемся,
Чем утоляем жажду в жизни...
Подумав, громко рассмеемся:
О, сколько жаждущих капризных!
И все целуют части тела
Младенцев, юных, да и взрослых,
Кто страстно, крепко, кто не смело,
Больных, здоровых, спящих, мертвых.
Целуют землю, кто спасется,
Спустившись с трапа самолета.
Солдат целуют, кто вернется,
Целуют книги, письма, фото...
Целуют деньги, как таланты
На казначейские билеты,
Целуют камни, кубки, канты,
Целуют ценные монеты.
Целуют радостно при встрече
(Давно вошел людской обычай)
Целуют идолов при свечах:
Тот поцелуй давно привычен.
Кто крест целует, кто-то крестик:
Христа коснулось что ––спасает?
Тогда целуйте гвозди, плети
И копья! В тело что втыкают.
Шипы целуйте, что у терна:
Христос им распятый увенчан...
Эх, род –– безбожная таверна!
Твой поцелуй такой беспечный.
Им выражаются желанья:
Глаза в глаза, а губы в губы ––
Как долгожданного свиданья
Мы ждем. А за губами... зубы.

2008