Рыбак

Александр Семашко
Лес, погода ,свежий воздух,
Снег кружиться во дворе,
Посмотрел в окно я грустно,
Там увидел мужичка,
Он рыбачил на морозе ,
Стало жалко мне тогда,
Он же мерзнет и стремится ,
Там поймать хоть что-нибудь ,
Вдруг смотрю встает он резво,
Тянет леску на себя ,
Достает из лунки резко ,
Небольшого карася ,
Но рыбак не унывает ,
Наоборот смеется в след,
Что поймал такого монстра,
Кошке завтра на обед.