В лифте

Яна Щелкова
Давно мечтала стать актрисой -
Мотор, снимают, за кулисы!
Да только режиссёра нет...
Воображенья меркнет след...
Застряла в лифте. Ведь недаром,
Мне спецэффектов не хватало:
Вот гаснет свет, табло мерцает...
Так в фильме ужасов бывает!
Сжимаю «вызов», где гудки?
Не реагируют, редки...
Все тщетно: кнопки нажимаю,
«Все хорошо», - я повторяю.
Опять гудок - и снова фол,
Когда же попаду я в холл?!
Рука к дублёнке - нет айфона -
Лежит забытый где-то дома...
Открыла сумку - есть айпад!
Надеюсь, сети будет рад...
Планшет подключен, и Wi-Fi
Я лишь молю: не покидай!
В вк загружена страница:
Пишу я маме: «Жизнь резвится,
Застряла в лифте, не беда,
Надеюсь, что не навсегда!»
Увы, она не отвечает...
Я паникую - так бывает?!
Сегодня понедельник кстати...
Трамвай тот вспомнился некстати!
Слегка вздохнула - есть контакт,
Надёжный человек-атлант
(Морально поддержал, помог,
Скостил мой пребыванья срок...)
И до спасения отвлёк
С ним полный смысла диалог...
Подругам также написала:
«Ау, куку, девчат, застряла!..»
Да здесь эффекты - хоррор в реале
Сыграл мой страх как на рояле,
Потом услышала шаги...
И в мыслях только лишь: «Беги».
Бежать уж некуда: осталась,
Дрожь только нервная кусалась,
А в зеркала смотрю сейчас:
Никто не лезет ведь из вас?!
Вдруг раздаётся в тишину:
«Вы ниже/выше? Не пойму...
Наверно, все ж на этаже...»
Не знаю, но попала в жэ*...
Вот лифт качнулся понемногу:
Наверно, вызвали подмогу!
Спасли из лифта - я свободна!
Признаюсь, честно: неудобно:
То свет, то тьма, то этот микс,
И слышен ужасов ремикс...
Актрисой хоррора не стала,
Хоть время провела немало
Наедине, среди зеркал,
Блеск глаз софиты поражал!..

жэ* - жизненный экстрим


11.03.2019