Уходят юные... Уходят без конца...

Шаталов Роман
Смерть, забирая из миров сердца,
Напоминает нам опять умело,
Что простота объемлет мудреца,
Что вовремя она прийти успела...

И в день, когда глухой поймёт слепца,
И накалится чёрное добела,
Смерть не оставит на сердце рубца
И не поставит по судьбе пробела.

Уходят юные... Уходят без конца...
Среди зимы и в жаркий день апреля...
А жизнь вдову меняет на вдовца,
Как и людским перечит часто целям...