Aутогенная мантра

Давид Камнев
Быть совершенно равнодушным,
Унять обиды, раздраженье,
И став до дерзости послушным,
Вдруг замолчать без возражений.

Смотреть на всё легко и просто,
Не теребить напрасно душу,
И ощутив свободу остро,
В глаза оглохнуть и не слушать.

Предаться миросозерцанью,
Смотреть вокруг не видя лица,
Быть где-то здесь, но не за гранью,
И жить неспешно, без амбиций.