Шутка

Дорф Игорь Владимирович
А меня сегодня шутка, не на шутку испугала,
Мигом все перевернула, изменила, разбросала,
Расплескала мои мозги, барабанила в башку,
И заставила подумать: чем, за что и с чем живу.

Я задумался, замешкал, сделал умное лицо:
"Появиться, поучиться, обручальное кольцо,
Жить годов до девяноста, может быть до тридцати -
Это словно заблудиться, поискать и не найти"

Это словно утопая, выбивать вокруг пену -
Сколько ты не бултыхайся, все равно пойдешь ко дну.
Но я буду бултыхаться, сам не знаю, почему,
Попишу и почитаю, может что-нибудь пойму.

Я надеюсь, в океане, чтобы не пойти ко дну,
До бревна рукой достану и останусь на плаву.
Каждой рыбине громадной,
                не стесняясь петь нескладно,
До краев, до боли, жадно,
                грудью воздух затяну

Оду бревнам выплюну:

Рыбы, что такое счастье?!
- Лишь бревно, без всяких снастей,
                И я счастлив - я живу!