Из Старой Тетради. Весенний ветер

Ян Купала
Из  Старой  Тетради.  Весенний  ветер.

Весенний  ветер  шаловливо
Несёт  балтийское  тепло
И  воздух  Рижского  залива
Пьянит – былое  не  ушло!

Оно  живёт  отдельной  жизнью
И  возвращается  порой,
Когда  дождинка  Счастьем  брызнет,
Что  задержалось…  за  горой.

Тогда  ожившие  картинки
Счастливой  Жизни  увлекут,
Растопят  в  Сердце  грусти  льдинки
И  новый  сложится  маршрут:

Скорей,  скорей!  К  своим  Любимым!
Желанным, Сердцу Дорогим!
Пусть  поспешат  Тревоги  мимо –
Мы  вместе  всех  Их  победим!

Наш  Мир  Мы…  заново  отстроим
Для  Счастья,  Радости,  Любви…
Пока  Мы  верим – много  стоим
С  Частичкой  Божьею…  в  Крови!

27.03.10.