Колыбельная через века

Алхей Луни
Деревья, и травы, и камни, и реки святые на всей земле.
Прислушайся, как журчат, журчат ручьи по ладоням полей.
Почувствуй улыбку и прикосновение ветра к твоей щеке.
Лишь шишки да камушки горных дорог в твоем заплечном мешке..
Под звездными небесами блестят озера, все в светлячках.
Мерцают созвездия полночи в мудрых совиных зрачках.
Закатное солнце спряталось в норку пушистой рыжей лисой.
Моя колыбельная так тиха под сенью хвойной лесной.
Ты спишь, но снова ищешь мои следы среди древних трав.
Я жду тебя на исходе ночи в самом начале утра.
Неслышной поступью по воде - два призрака средь руин.
Оставь здесь все, что тобой не стало, под пение окарин.
Пойдем домой, полетим, и я понесу тебя на руках.
Ты здесь невесомей самого легкого, тонкого ветерка.
Ты вскоре вспомнишь, как мы учили летать крылатых волчат.
Ты нем, но я тебя слышу, но я могу тебе отвечать.
И пусть твои крылья едва видны, пусть так далеко до стай -
скорей становись мне на руки.
Отталкивайся.
Взлетай.

~~~
Дух Белого Космоса навещает колыбели спящих звезд. Пульсируют тихие сияния - у одной звездочки оно частое, как испуганное или воодушевленное сердцебиение, у другой звездочки - мерное, спокойное, умиротворенное, у третьей на севере - тихое и усталое, едва заметное. Рукой он бережно гладит маленькую, склонившись, поет ей свою Колыбельную.
"Спи, ничего не бойся. Теперь ты Дома"..

Алхей сворачивается комочком в серебряной лодке и засыпает.