Аромат души

Людмила Дзвонок
Духовный плод*… Взрастить бы мне его.
Ох, сколько сил для перемен мне нужно!..
Уйти бы от плотского своего,
А то, бывает, выползет наружно!..

Эмоции, да я вас приструню,
Давайте изменяйтесь побыстрее,
Возьму пример с Того, Кого люблю,
Я стану Его мудростью мудрее!

Перед лицом картина, где был Он:
Кричали, унижали, распинали -
Как думаю о том, так в горле ком…
Да на Кого же руки поднимали!

Духовный плод – то аромат души,
В нём кротость, воздержание и вера,
Любовь, долготерпенье (хороши!),
И радость, благость, мир (безмерны)!

А милосердие!.. – Какая красота!
О Боже наш, пускай сей плод дозреет,
Пускай исполнится заветная мечта,
Так хочется мне плод пожать быстрее!
                16.03.2019         

* «Плод же духа: любовь, радость, мир,
 долготерпение, благость, милосердие, вера,
 кротость, воздержание» -
          Библия, Галатам 5:23,24.