Когда была ты молода

Вадим Тарин
Когда была ты молода,
В года надежды и печали,
Когда навеки нас венчали
В купели звездной... о, когда

Мерцали солнц туманных сети,
Тайфун над бездной голосил, --
Я знал: ты лучшее на свете
Изобретенье тайных сил...

Когда темнели океаны
Неодолимых синих глаз, --
О, ведал я блаженных станы,
И нега млечная лилась.