трт 53. В воздухе смешались тени и света...

Елена Зернова
В воздухе смешались тени и света.
Лишь одна травинка солнцем налита.
Как она мерцает среди прочих трав!
И они трепещут, свет её познав.

Листья замелькали высоко над ней
Лёгкой паутиной призрачных теней.
И примолк на ветках гомон певчих птиц…
У живого в мире вовсе нет границ.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)