Несбывшаяся любовь. Вальс

Александр Кременьч
"Пир - до зари!" - позвал нас школьный бал.
Светили в окна звёзды-фонари...
Я белый танец, словно чуда, ждал,
Чтоб злой судьбе не проиграть пари...
Не проиграл: решила пригласить
На вальс прощальный, поднеся бокал...
"О том, на память, что могло бы быть" -
В подарок я на фото написал.

   Припев:

   Белый танец, Белый танец и... полёт:
   В небеса душа взмывает и поёт!...
   Наши судьбы разойдутся, но пока -
   Встреча взглядов и на талии рука...

А на заре спаситель-самолёт
Из детских лет увёз меня скорей,
Но первая любовь, как горький мёд,
Иконкою висит на алтаре...
С тех пор прошло немало тысяч дней,
И много вёрст меж нами пролегло,
Но, верю, повторится танец с ней,
Несбывшейся любви даря тепло...

   Припев:

   Белый танец, Белый танец и... полёт:
   В небеса душа взмывает и поёт!...
   Наши судьбы разойдутся, но пока -
   Встреча взглядов и на талии рука...

   ***