Ты

Николай Николаевич Нн
Ты есть жизнь моя, моя богиня,
Ты есть моё восхищение и вдохновение,
Ты - моя страсть, моя эйфория!
И ниже признание тебе и объяснение.

Без тебя сам не свой, так тяжело,
Без тебя так всё непросто и сложно;
Но и с тобой мне быть так нелегко,
С тобой существовать так невозможно.

Ты подаришь мне жизнь тем, что меня умертвишь;
Ты и в разрушении моём станешь творением;
Ты наполнишь меня тем, чем вмиг опустошишь,
Став уверенностью моей и вечным сомнением.

Ты – мой взлёт, ты - моё возрождение;
Я, ненавидя тебя, тут же в тебя влюбляюсь.
Ты – мой крах, и моё ты – падение;
И прощаясь навеки, я с тобой повстречаюсь.

Пусть объяснение вышло грохотом танков:
Стальных лавин на пути своём всё разрушающих,
Без мелодичности, ритма, слога и такта,
Но искренних, любящих тебя и обожающих.

Ведь ты и я  - одно целое; то чёрное, то белое;
Противоположности в единстве переплетения;
Одновременно и простые, и необыкновенные;
Для неделимости избравшие путь разделения.