Холодный дождь

Антон Сьянов
Холодный дождь, в окно стучавший,
Взбодрит потухшие сердца,
И лёгкие наполнятся бодрящим,
Как кофе, ароматом сентября.

Ветра вдохнут в угрюмые улыбки,
Надежду завтрашнего дня,
И на полях заметок жизни,
Напишем, что было все не зря.

Листва, желтеющих деревьев
Внимание на себя возьмёт,
И лишь стареющий осенний месяц,
Напомнит о приближении холодов.

А я как странник-путешественник,
Открою новые миры,
И прыгну в бездну неизведанных
Просторов собственной души.