Разговорами пустыми ты мне душу

Елена Белолипцева
Разговорами пустыми
ты мне душу не тревожь.
Разве знаешь ты, как ныне
запевала в поле рожь...
Разве видел ты, как месяц
в небе водит хоровод?
Звёзды над рекой, развесив,
украшает небосвод.
Разве слышал ты, как в роще
шепчется листва с зарёй?
Как снега весну пророчат?
За мятежной зимой.
Разговорами пустыми,
не тревожь заветный час...
Видишь, нитями косыми
Дождь наткал холсты для нас.
Разговорами пустыми,
не рассыпь малинный смех.
Под берёзами родными
заблудиться нам не грех.

февраль 2019г.