Корабликом в бутыли

Агата Лозовская
Корабликом в бутыли,
запаянной надёжно,
с налётом лёгкий пыли,
хранимой осторожно,
таился город старый,
идя под парусами,
по узким тротуарам,
любуясь адресами
известных капитанов,
бывавших у штурвалов,
и о его романах,
шумевших здесь немало.
Корабликом в бутыли -
каналами, рекою
мы жили-были-плыли,
пока не сокрушила
и нас в житейском море
внушительная сила
запальчивой истории.
Известно, бьются склянки
в подобной перебранке.
И рвутся паруса,
и гнутся небеса,
без всякого усилия!
Корабликом в бутыли...