В сине-лиловом небе, а иногда - голубом

Наталия Ильяшенко
Без единого облачка небо дышит,
Воздух прозрачный - кристально чист.
Всё вокруг капает, капает с крыши,
Всё несётся шумным потоком, журчит.

И от солнца, что так припекает,
Что на крышах уж стаял весь снег,
И асфальт, дымясь паром, весь высыхает, -
Слышится монотонный капели бег.

Я смотрю на себя в промытых витринах,
В лужах, в автобусе проходящем: кругом.
В стёклах, стоящих рядом машинах,
В сине-лиловом небе, а иногда голубом.