Бывает, неважное кажется важным

Владимир Иванович Бородкин
Клочками бумаги, не тронутых строчкой,
Огромными хлопьями падает снег,
И стрелки секундной замедленный бег
Толкает разрыв, обозначенный точкой.
Молчание дней истощает терпенье,
Так радугу любишь, и дождь полюби,
Пусть лил он, но были счастливыми дни,
Вой ветра с тобой принимали за пенье.
Озноб отношений, по комнатам разным…
Фонарь со двора режет шторы лучом,
Вскрывая нарыв глупых ссор ни о чём.
Бывает, неважное кажется важным.
Легла на плечо, и обиды все в клочья,
Прическу ерошу, вдыхая духи…
Тихонько смартфон твой шептал нам стихи,
Асадова долго мы слушали ночью…