А время стояло

Людмила Трембач 2
А время стояло. Упорно, упрямо и долго.
Ну в кои-то веки случилось с ним странное чудо.
И было оно преисполнено важного долга -
не шло в никуда, приходя, как всегда, ниоткуда.

Стояло оно. И совсем никуда не спешило.
И день продолжался. Просторный, большой - бесконечный.
И самое лучшее в жизни при этом вершилось:
все длилась и длилась желанная теплая встреча.

А время - не шло. Или, может быть, просто исчезло.
Ну в кои-то веки... И все-таки чудо случилось.
В безвременье этом над тайной разверзнутой бездны
мелькнула любви виноватая светлая милость.