Облако песочное

Людмила Кудлова
Облако песочное,
Болевой порог.
Узнавала точно я,
Состраданья слог. 
 
По словечкам-тряпочкам,
По седой меже.
По соленым яблочкам,
Съеденным уже.

По тягучей повести,
По чужим углам.
Есть простор для совести,
С хлебом пополам.