Грёзы

Михаил Хвиливицкий
Дождь прольётся в ночь, стуча по крыше.
Свежий ветер распахнёт окно.
Прошуршат в тиши под полом мыши.
Снится постоянно всё одно:

Будто ты пришла хоть на-немножко
И присела на кровать мою.
На постель мне мягко вспрыгнет кошка,
Сказку промурлыкает свою.

Пред тобою я всегда в ответе,
Хоть тебе и не дарил я роз.
Ты придёшь ко мне в вечернем свете
В платье, сотканном из паутины грёз.

За окном под утро стихнет ветер.
Смолкнут отголоски дальних гроз.
Ты же мне оставишь на рассвете
Лишь подушку, мокрую от слёз.