Канистра

Иван Роботов
Мы рождены с какой-то, видно, целью,
Но в чем та цель, сокрыто от меня.
И что искать, понятья не имею
В кромешном свете завтрашнего дня.

Да, мы сильны и кони наши быстры,
Но чтобы стать мудрее хоть на квант,
Я оболью бензином из канистры
Свой чуткий ум, и тело, и талант.