Как будто шепотом с тобой

Сергей Носов 8
Как будто шепотом
с тобой
все время говорят
шаги ты слышишь
шорохи ночные
словно ожило
все вокруг
и ходит
перешептываясь тихо
туда-сюда
по комнате твоей
и шепотом часы
тебе твердят
«вот пять минут»
«а вот теперь и десять»
«вот час прошел»
и вот начнется снова
такая карусель
в ночи
луна будет заглядывать
в окно
и звезды будут
весело смеяться
и говорить -
живи живи
ведь надо жить
пока темно
и жизнь твою
чужие люди не увидят.