Грязный март

Нина Коняева
Дождь слетает с веток голых,
Не оденет март листвой,
Не подарит ягод спелых,
Этот грустный март весной.

Наст осел, смешался с грязью,
Дождь смывает серый снег,
И к ботинкам, будто мазью,
Прилипает грязный след.

Не оставит дождь в убранстве,
Лес не радует пустой,
В этом сумрачном пространстве
Не богат март красотой.

Во дворах сплошная слякоть,
И не радостно совсем,
Ноги месят грязи мякоть,
А мы ждем все перемен.

17.03.2019 Нина Коняева